Die Lauf-AG

Einmal wöchentlich treffen sich unter der Leitung von Herrn Falkowski laufbegeisterte Schülerinnen und Schüler ab der Jahrgangsstufe 9 zum gemeinsamen Lauftraining. Der schulnahe Wald sowie das Schulgelände dienen dabei als Trainingsgebiet. Dort finden sich abwechslungsreiche Laufstrecken unterschiedlicher Länge und Schwierigkeitsgrade, die es ermöglichen, gezielt die Kondition zu verbessern. Kondition wird auch gefragt sein, denn der Höhepunkt der AG ist die gemeinsame Teilnahme am Ennepetal-Lauf, der zur Mitte jeden Jahres stattfindet. Bei einem 10km-Lauf durch das Hülsenbecker Tal haben die Schülerinnen und Schüler dann die Möglichkeit, sich mit anderen Hobby- aber auch Vereinsläufern zu messen.