frdervereinDer "Förderverein des Reichenbach-Gymnasiums in Ennepetal e.V." ist der Verein der Eltern, der ehemaligen Schüler und der Freunde und Förderer des Reichenbach-Gymnasiums.

Zweck des Vereins ist, das Reichenbach-Gymnasium ideell und materiell zu fördern, sowie den Zusammenhalt zwischen Schule, Eltern und ehemaligen Schülern zu pflegen.
Seit seiner Gründung am 12.Oktober 1977 hat der Förderverein die Schule und ihren Schülern schon unzählige Male in allen schulischen Bereichen unterstützt. (Die momentan vom Förderverein unterstützten Projekte, AGs, Wettbewerbe, usw. sind auf der Homepage mit dem Logo des Fördervereins gekennzeichnet.) Dabei finanziert der Förderverein seine Leistungen aus den Mitgliedsbeiträgen und Spenden. (Satzung des Fördervereins)

Wenn Sie uns gerne bei dieser Arbeit unterstützen möchten, füllen Sie einfach die
pdf Beitrittserklärung aus und reichen es in der Schule ein. Ab 15 Euro Beitrag im Jahr können Sie die Schule schon unterstützen. Dafür erhalten Sie die jährlich erscheinende Schulzeitung des RGE, die der Förderverein herausgibt, kostenlos zugeschickt.

Alle 5 Jahre findet ein Ehemaligentreffen im RGE statt. Der Termin des nächsten Ehemaligentreffens wird dann auf der Homepage bekanntgegeben.

Der Vorstand des Fördervereins (von links):
Herr Augustin, Frau Schmale, Herr Hedtmann, Frau Dörken, Frau Karoff, Herr Hessel

Vorstand FV JPG

Die Schulzeitung 2014/15

Das Titelbild 2015 Schulzeitung Titel

Die Schulzeitung - erstmals unter ihrem neuen Namen "Der Reichenbacher" - ist erschienen. Sie ist im Sekretariat erhältlich.

Die Schulzeitung 2013/14

Ein Blick auf das Cover: Schulzeitung 2013 14

WANTED: Die Schulzeitung des RGE sucht einen Namen
... daher hat der Förderverein einen Wettbewerb ausgeschrieben.

Die Schulzeitung 2012/13

Das Titelbild Schulzeitung Titelblatt 2013

Die Schulzeitung 2011/12
hier erhalten Sie einen Überblick:

Das Cover   Schulzeitung 2011 Cover  Der Inhalt       Schulzeitung 2011 Inhalt

Die Schulzeitung 2010/11